Donnerstag, 25. September 2014

Es herbstelt....

Hallo Ihr Lieben,

so langsam aber sicher wird es Herbst! Auch wenn es im Wetterbericht heißt, es soll am Wochenende nochmal schön warm werden. Ich mach es mir trotzdem schon mit dicken Kuschelsocken vor unserem Bollerofen gemütlich.
Ich liebe, dass es so langsam wieder leckere Kürbisse gibt. Einen hatte ich in meiner neuen Biokiste die ich bestellt habe. Ihr kennt ja sicherlich die Biokisten, die man sich bequem mit leckerem Bio-Obst und Gemüse nach Hause bestellen kann.
Ich habe meine hier bestellt. Und bin super zufrieden. Man kann wählen zwischen wöchentlich und 14tägig. Kann aber auch jederzeit aussetzen oder wieder abbestellen. Ca. eine Woche vor Lieferung kann man sich anschauen, welcher Inhalt in der nächsten Woche dran ist und entsprechend gucken, ob man alles mag, ansonsten kann man es ganz einfach per Email abbestellen.



Ich finde es super, dass ich so die Möglichkeit habe, verschiedene Gemüsesorten auszuprobieren. Da der Männe zu Hause nicht so der Gemüsefreund ist, ist es mit neuen Sorten testen immer etwas schwierig. Aber da ich eine kleine Kiste bestellt habe, sind die Portionen auch entsprechend schön klein und reichen für mich optimal:-)




Auf jedenfall habe ich aus dem Kürbis eine super leckere Kürbis-Schafskäse-Quiche. Diese habe ich schon öfters gemacht und was soll ich sagen. Sie ist ober lecker und ich bekomme sogar Herrn F. dazu ein klitzekleines Stückchen zu essen :-)


Zubereitung:
Butter in Stückchen,1-2 EL kaltes Wasser, 1 Ei, Mehl und 
eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 min in
 Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Mit Schale in dünne 
Scheiben schneiden. Chillischote entkernen, waschen und fein hacken.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und den Kürbis darin unter wenden 2-3 min anbraten. Chilli
und Apfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen 
und aus der Pfanne nehmen. Das Hack im Bratfett anbraten. Salzen und
pfeffern. Kürbismix unterheben. Schafskäse grob hacken und mit Ei, Milch und
Creme Fraiche pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf175°C
Umluft vorheizen. Eine Form 26cm einfetten und den Teig mit etwas 
Mehl ausrollen. Die Form inkl Rand damit auslegen und den Kürbismix 
darauf verteilen. Dann die Schafskäsecreme darauf geben und 40-45 min backen.


Zum Glück ist morgen auch schon wieder Freitag. Das heißt Wochenende :-) Und bei uns wird am Wochenende erstmal im Garten geackert. Wir haben den Garten ja so wie er ist von den Vorbesitzern übernommen. Was einerseits super ist, denn er ist schon angelegt und viel ist gewachsen. Besser als ein kahler Garten. Aber ein paar Bäumchen und Sträucher müssen dann doch weichen...
Damit im Sommer richtig schön neu gepflanzt und endlich eine neue Terasse gebaut werden kann. Ich werde euch auf jedenfall auf dem laufenden halten.

Ich wünsche Euch schonmal ein schönes Wochenende und gaaaaanz viel Sonne



Linda
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen